Про песок

К этому относится производство карьерного сухоройного песка, качество которого зависит напрямую от качества залежей верхних слоев. Намывной песок добывается промывкой карьерного песка большим количеством воды для удаления из него лишних примесей – глины, пылевидных частиц, гравия. Применение строительного песка разнится в зависимости от его качества. Карьерный песок используется в основном для так называемых песочных подушек под фундамент. Намывной же песок используется для замешивания цементных смесей, производства бетон, используется в стяжках. Песчано-гравийная смесь используется для отсыпки подушки под небольшие монолитные плиты. В отдельных случаях используется для производства бетона, так же хорошо подходит для отсыпки дорог и поднятия участков.

 

Разработка песчаных карьеров ведется, в основном, в южной части Ленинградской области. Существует порядка пяти месторождений, которые общеизвестны и работают более четырех лет. Осенью 2012 года открылось еще три новых карьера, поставляющих песок с доставкой по СПб и области. В разработке порядка пяти. В основном на данных месторождениях ведутся работы по производству песка для строительных работ.

 

Многие показатели востребованности в том или ином материале все точнее указывают на то, что песок для подсыпки – это не просто материал, который кто-либо когда-либо решил так назвать, включить в ассортимент для того, чтобы увеличить количество наименований строительных материалов и после навсегда забыл о нем. Все это совсем иначе. Причиной этому можно назвать факт, что без песка для подсыпки в Санкт-Петербурге или же в других населенных пунктах России просто невозможно даже планировать строительный процесс. Это условие, конечно же, имеет особый вес, если считать по умолчанию, что весь строительный процесс тщательно распланирован, а конечный результат обязательно должен соответствовать наивысшему уровню.

ПЕСОК - ЦЕНА ЗА КУБ

Наименование пескаЦена руб./м3 с НДС
Горный (супесь) 170
Карьерный строительный 290
Карьерный намывной 350
Морской 410
Сеяный 390

 

Итак, возвращаясь к такому строительному материалу, как песок для подсыпки, просто невозможно не сказать о том, что она играет особую роль в тот момент, когда перед строителями стоит задача создать надежную и долговечную подушку для фундамента, кроме того, следует подготовить площадь для удобного расположения мощнейшего строительного оборудования, создать прочные подъездные пути, а также закрыть уже ненужный котлован. Также необходимо отметить, что именно строители самостоятельно должны определить размер подсыпки, поскольку визуально никто, кроме них, не сможет справиться с этой задачей.